بالصور .. الجديدة تستقبل وفدا جامعيا رفيع المستوى من دولة أوكرانيا و أفاق واعدة تنتظر الطلبة المغاربة

logo eljadida express

الجديدة تستقبل وفدا جامعيا رفيع المستوى من دولة أوكرانيا

و أفاق واعدة تنتظر الطلبة المغاربة

photo intro red

احتضنت رئاسة جامعة شعيب الدكالي يومه الخميس 19 أبريل 2018، حفل توقيع اتفاقية شراكة ما بين الجامعة و الجامعة الأوكرانية طراتشيفشينكا الواقعة بمدينة كييف، والتي لها تريخ عريق يقدر ب”250″سنة، هذا ويحل وفد رفيع المستوى بمدينة الجديدة يترأسه السفير المعتمد بدولة اوكرانيا بالمغرب السيد “كوفان ياسورلاف”، ورئيس الجامعة الأوكرانية ومجموعة من الأساتذة الجامعيين والطلبة الأوكرانيين.

وتروم هذه الإتفاقية الى تعزيز العلاقات الثنائية في مجال البحث العلمي، من خلال تسهيل تنقل الطلبة والأساتذة الباحثين بين الجامعتين، بالإظافة الى المشاركة في تأطير ندوات و المؤثمرات الدولية بشكل مشترك ناهيك عن انتاج كتب ومجلات علمية تخث تأريخ العلاقات المغربية الأوكرانية.
وجدير بالذكر على أن دولة أوكرانيا تعرف استقطاب أزيد من 10 ألاف مغربي، يشكلون الرتبة الثانية من عدد طلبة العالم، حيث تشكل ميادين الطب و الصيدلة أحد أكثر التخصصات المطلوبة.
هذا و ستعود الجديدة اكسبريس، بالتفصيل لمتابعة هذا الموضوع من خلال نشر سلسلة من الحلقات حول هذه الشراكة ما بين الجامعتين بشكل حصري.

Video du Jour

Photo 1 red

ندوة دولية:
الأحزاب السياسية، المجتمع المدني و فاعلية المجتمع في الشرق الأوسط و شمال افريقيا

19430
197853